За два года государство распродаст все

За два года государство распродаст все

×

За два года государство распродаст все

  • Александр Бондарь, экс-председатель Фонда государственного имущества, в одном из своих интервью заявил, что распродажа госимущества будет проводиться в соответствии с желаниями олигархов, а не с потребностями государства.

А.Бондарь заявляет, что большинство проблем с экономикой Украины, с наполняемостью бюджета в этом году связанно именно с этим. Если бы приватизация проводилась в соответствии с потребностями государства, то на торги выставлялось бы большее количество объектов и по более высокой стоимости. Вырученные таким образом средства смогли бы покрыть все дыры в бюджете в плане социальных обязательств.

По словам экс-председателя ФГИ, к приватизации госимущества допущено всего три человека, что сдерживает сам процесс приватизации.

Стоит напомнить, что за время приватизации энергокомпаний (процесс был запущен в 2011 году) на конкурсах было куплено всего 9 пакетов энергогенерирующих и энергораспределительных компаний, общая стоимость которых составляла 5,3 млрд. грн.

Более того, приватизация теплоэлектроцентралей началась в октябре этого года. Уже был продан пакет акций Харьковской ТЭЦ-5, принадлежавший государству. Следующая в очереди на продажу – Днепродзержинская ТЭЦ. Пока что приватизация Херсонской и Одесской ТЭЦ отложена правительством, а пакеты акций переданы Минэнергоуглю.

По прогнозам, процесс приватизации ТЭС, ТЭЦ и облэнерго завершиться до конца следующего года.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×