Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Зарубежные инвесторы интересуются лондонской недвижимостью, украинцы в их числе

За прошлый год иностранные инвесторы вложили $3,529 млрд. в новые проекты на рынке недвижимости Лондона, что на 18,19% больше, чем годом ранее ($2,887 млрд. в 2011 году). Об этом сообщила ...

Украинские инвесторы вложили 1% от общего объема зарубежных инвестиций или $35 млн.

Инвесторы из России составили долю в 3,1%, вложив в недвижимость Лондона $109,4 млн., что на 25% больше, чем в 2011 году. Россия заняла третье место среди зарубежных инвесторов после инвесторов из Сингапура и Гонконга. Этому способствовало то, что россияне инвестируют в самые дорогие объекты.

Суммарный объем вложений из Сингапура и Гонконга составляет 40% от общего объема инвестиций в проекты Центрального Лондона.

Наиболее распространенной целью покупки недвижимости были инвестиции (65%). Около 33% трети инвесторов, приобретая новостройки, собираются как минимум один объект использовать в качестве жилья для детей во время их обучения. Только 2% инвесторов приобретали жилье в новостройках Лондона для собственного проживания.

В этом году пальму первенства среди инвесторов в жилую недвижимость могут взять покупатели из Индонезии и Китая.

В период с конца 2011 – начала 2012 годов активизировались инвесторы из Франции, Италии и Испании в попытке диверсифицировать портфель инвестиций, избавляясь от вложений в евро. Аналитики компании Knight Frank отмечают, что стабильность британской валюты делает такой шаг наиболее привлекательным для инвесторов.

По прогнозным оценка средние цены на недвижимость в Центральном Лондоне к 2017 году вырастет на 17%, а курс фунта стерлингов все еще будет выгоден для инвесторов, уходящих из зоны доллара и евро.

Основными факторами для выбора объекта инвестиций стало местоположение объекта в 1 и второй зоне, близость станции метро и реки. Инвесторов привлекает в лондонской недвижимости стабильность курса валюты, достаточно высокая ликвидность новостроек, стабильность спроса на аренду жилья в центре Лондона.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.