40% уставного капитала проекта StartUp Challenge теперь принадлежит "Инфрафонду РВК"

40% уставного капитала проекта StartUp Challenge теперь принадлежит "Инфрафонду РВК"

×
309

40% уставного капитала проекта StartUp Challenge теперь принадлежит "Инфрафонду РВК"

  • Компания «РВК» сообщила о том, что в январе 2012 г. была заключена сделка, одобренная в декабре 2011 г. на заседании Инвестиционного комитета «Инфрафонда Российской венчурной компании». Третьей компанией в портфеле «Инфрафонда РВК» станет ЗАО StartUp Challenge («Стартап Челлендж»), доля «Инфрафонда РВК» в уставном капитале компании составит 40%

Проект «Стартап Челлендж» направлен на оказание услуг по упаковке и адресному продвижению инновационных компаний и продуктов в крупнейших международных корпорациях и промышленных центрах. Конференция StartUp Challenge — это новый формат презентаций стартап-проектов потенциальным бизнес-партнерам. Основные задачи проекта: поиск, селекция, экспертиза, повышение качества и количества инновационных проектов в таких областях, как энергоэффективность, энергоресурсосбережение, экология, чистые технологии, альтернативные источники энергии и биотехнологии, привлечение инвесторов в проекты, а также разработка и реализация региональных, федеральных и международных инновационных программ в области энергоэффективности и энергоресурсосбережения, генерация новых инвестиционных проектов, которые могут претендовать на поддержку, как частных инвесторов, так и государственных корпораций.
Инвестиции «Инфрафонда РВК» команда проекта планирует направить на масштабирование проекта в регионы России и на международный рынок. В рамках расширения региональной сети планируется развитие инфраструктуры для инновационных региональных проектов: подготовка проектов к инвестированию, привлечение инвестиций, презентация проектов крупным компаниям, потребителям инноваций. Также благодаря инвестициям «Инфрафонда РВК» российские стартапы получат возможность представить свои проекты международному инвестиционному сообществу.
«Создание сервисной компании с участием профессиональной команды, направленной на продвижение инновационных компаний ранней стадии – значимый проект для инновационно-венчурной сферы. Упаковка и адресное продвижение инновационных компаний и продуктов, в том числе – в крупнейших международных корпорациях и промышленных центрах, позволит существенно расширить возможности технологических предпринимателей», - отметила Светлана Резник, директор «Инфрафонда РВК».

 cnews.ru

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×