«Максвелл Биотех» вложился в препарат для профилактики атеросклероза

«Максвелл Биотех» вложился в препарат для профилактики атеросклероза

×
341

«Максвелл Биотех» вложился в препарат для профилактики атеросклероза

  • Инвестиционный комитет венчурного фонда «Максвелл Биотех», созданного при участии Российской венчурной компании, одобрил условия сделки и размер инвестиций в компанию «КардиоНова», цель которой — развитие и выведение на рынок инновационных лекарственных средств, направленных на профилактику и лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы

Как сообщили в РВК, разработка первого препарата «КардиоНовы», предназначенного для лечения дислипидемии (повышение уровня холестерина) и профилактики атеросклероза, будет идти в тесном сотрудничестве с американской биотехнологической компанией AtheroNova, Inс (OTC: AHRO).

Проектируемая молекула (AHRO-001) представляет собой низкомолекулярное вещество семейства С24 холиевых кислот. Благодаря своим физико-химическим параметрам лекарственный кандидат способен существенно снижать уровень холестерина в крови, а также потенциально уменьшать размер атеросклеротических бляшек. В этом году препарат AHRO-001 успешно завершил серию доклинических исследований в Калифорнийском университете и Медицинском центре Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе, а также Кливлендской клинике.

Дмитрий Попов, управляющий партнер «Максвелл Биотех», считает, что «новый проект удачно дополняет существующую линейку проектов фонда, поскольку направлен на решение важнейшей проблемы современного здравоохранения». «Мы считаем крайне перспективными результаты, полученные в ходе исследований доклинической эффективности на животных моделях в ведущих лабораториях мира по изучению проблем атеросклероза, и рады сотрудничать с командой AtheroNova по дальнейшему развитию этого многообещающего препарата», — сказал он.

«Это не первый проект в портфеле фонда «Максвелл Биотех», разрабатываемый в тесном сотрудничестве с одной из зарубежных биотехнологических компаний, специализирующейся на создании и выведении на рынок инновационных препаратов, - отметил, в свою очередь, Ян Рязанцев, директор департамента инвестиций и экспертизы РВК. - Такое сотрудничество, с одной стороны, снижает риски фонда, так как команда партнерской компании работает по международным стандартам фармацевтической отрасли. Уже получены первые результаты по доклинической эффективности, отвечающие всем требованиям международных регуляторов, и мы опирались на них в процессе принятия решения. Также немаловажно, что процесс дальнейшей разработки и продвижения этого препарата российской командой будет проходить в сотрудничестве с экспертами AtheroNova, что позволит нашей команде нарастить мускулы в области разработки и продвижения препаратов на глобальном рынке».

Unova

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×