Абрамович потратит $1 млрд. на фармацевтическую компанию Биокад

Абрамович потратит $1 млрд. на фармацевтическую компанию Биокад

×
459 Українські Новини Прямые инвестиции и M&A

Абрамович потратит $1 млрд. на фармацевтическую компанию Биокад

  • Компания разрабатывает, производит и продвигает на рынке собственные препараты

Инвестиционная группа Романа Абрамовича Millhouse планирует приобрести одного из крупнейших российских производителей биофармацевтической продукции, компанию "Биокад". Сумма сделки составит $1 млрд., сообщается в агентстве Bloomberg.

Сделку инвесткомпания проведет совместно с "Фармстандартом", которая ране была одним из главных активов в портфеле Millhouse. Инвестор должен получить 50% в "Биокаде", а "Фармстандарт" — 20%.

Финансовые условия сделки не разглашаются, однако "Биокад" получила оценку в ходе переговоров с потенциальными покупателям, среди которых были американские Amgen и Pfizer. Оценка тогда составила около $1 млрд.

ЗАО "Биокад" начал работу в 2001 году в Санкт-Петербурге. Компания разрабатывает, производит и продвигает на рынке собственные препараты и дженерики. Одним из основных направлений деятельности компании является производство противовирусных препаратов "Генферон".

Инвестиционная группа Millhouse Capital принадлежит Евгению Швидлеру и Роману Абрамовичу, ее штаб-квартира расположена в Лондоне. До 2005 года она являлась основным акционером "Сибнефти". Millhouse управляет активами в размере $19 млрд. Также до марта 2008 года компания была основным акционером "Фармстандарта".

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×