«Ситроникс» приостановил проект создания в Армении венчурного фонда на базе завода «Марс»

«Ситроникс» приостановил проект создания в Армении венчурного фонда на базе завода «Марс»

×
403

«Ситроникс» приостановил проект создания в Армении венчурного фонда на базе завода «Марс»

  • Российская компания «Ситроникс» временно приостановила проект создания в Армении венчурного фонда на базе завода «Марс», сказал во вторник журналистам генеральный директор ЗАО «Ситроникс Армения» Армен Хачатрян

Планировалось, что «Ситроникс» создаст на переданном ему Россией армянском радиозаводе «Марс» венчурный фонд с уставным капиталом $40 млн. Предполагалось, что фонд начнет действовать в 2010 году, после чего, спустя два-три года его фонд будет увеличен до $70-80 млн.

«Проект временно заморожен по финансовым причинам. Кроме того, в Армении пока нет конкретной законодательной базы, поскольку венчурный фонд предполагает выбор модели, участников, управления», - сказал Хачатрян.

В целом он отметил, что пока у «Ситроникс» в Армении не было крупных инвестиционных проектов, поскольку лишь недавно закончился процесс объединения институтов материаловедения, математических машин и автоматизированных систем управления, которые были переданы компании Россией из числа предприятий, переданных Арменией в счет погашения госдолга.

Завод «Марс» был создан в 1995 году при участии компаний SimonCarves, GEC (Великобритания), FelaPlanungs AG (Швейцария), Generalexport (Югославия). В 2002 году право на собственность предприятия было передано российской стороне на основе межправительственного протокольного решения.

На сегодня завод занимается разработкой и внедрением электронного и электротехнического оборудования, а также производством различных предметов из цветных металлов и пластмассы.

Источник агентство АРКА  

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×