Acino купила часть терапевтического портфеля препаратов Takeda на рынке Украины

Acino купила часть терапевтического портфеля препаратов Takeda на рынке Украины

Швейцарская фармацевтическая компания приобрела права на некоторые продукты японской Takeda Pharmaceuticals на украинском, ближневосточном и африканском рынках

В рамках соглашения Acino приобретает права на продукты для терапии боли, гастроэнтерологии, а также для лечения заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Соглашение предусматривает перевод ряда работников компании Takeda в Украине, Молдове, Турции, Южной Африке, Саудовской Аравии, Катаре, Объединенных Арабских Эмиратах и Египте.

Финансовая сторона сделки не разглашается.

Гендиректор Acino Штеффен Салтофте уверен, что сделка позволит расширить продуктовый портфель компании, а также географическое присутствие на ключевых рынках.

Ранее Takeda заявляла о планах продать ряд активов в Латинской Америке, Азии и Западной Европе.

После приобретения ирландской Shire Plc за $62 млрд. в начале нынешнего года японская Takeda стала 10-й по величине выручки корпорацией в отрасли. Компания объявила о намерении продать активы общей стоимостью порядка $10 млрд., чтобы упростить структуру портфеля и привлечь средства для сокращения долга.

Takeda, основанная в 1781 году, представлена почти в 80 странах мира с лидирующими позициями в США и Японии.

Acino является швейцарская фармацевтическая компанией с офисом в Киеве. Производственный завод Acino в Украине "Фарма Старт" расположен также в столице.

Читайте также

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid