Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
493

Акции Facebook установили десятилетний рекорд падения

Основатель Facebook 28-летний Марк Цукерберг больше не входит в список 40 богатейших людей мира. Его состояние упало до 14,7 млрд долларов, хотя еще 25 мая оно составляло 16,2 млрд. Причина - ...

Несмотря на то что IPO Facebook помогло владельцами компании привлечь рекордные 16 млрд долларов, эксперты считают, это худшее IPO за последние 10 лет: еще ни одна компания не падала в цене так низко за первые пять дней торгов, пишет Newsru.
Акции Facebook подешевели на 13% всего за пять дней. Предыдущим рекордсменом по этому критерию был инвестиционный фонд MF Global, чьи акции упали на 10% за первые пять дней.
Многие считают, что Facebook будет сложно увеличивать доходы в условиях увеличения числа мобильных пользователей, а также удерживать крупных рекламодателей.
"Это, как представляется, является ясным отражением того, что было выпущено слишком много акций, их оценка была агрессивной и что многие из людей, выстроившихся в очередь за покупкой бумаг, на самом деле не хотели их держать", - цитирует агентство Bloomberg главного директора по инвестициям BMO Harris Private Bank Джека Эблина.
СМИ посмеивается над Цукербергом, внезапно потерявшим миллионы. Марк Цукерберг не оставляет чаевых официантам, выяснили итальянские журналисты. Основатель социальной сети Facebook проводит в Риме медовый месяц. "Миллионер, не способный на щедрые жесты", - написала газета Corriere della Sera, сопроводив текст фотографией счёта на 32 евро. "Они разделили тарелку равиоли с артишоками на двоих. Это была очень романтическая сцена", - прокомментировал историю хозяин заведения Умберто Павончелло, сразу после ухода пары рассказавший о знаменитых посетителях в Интернете.
Миссис Цукерберг и сама жалуется, что "мужа ничего не интересует, он часами общается с кем-то по BlackBerry и не обращает на меня внимания. Я пытаюсь с пониманием отнестись к тому, что у него проблемы. Огорчает только то, что помимо решения деловых вопросов он постоянно списывается с толпой друзей".
Тем временем The New York Times сообщила, что основатель компании Марк Цукерберг размышляет о создании телефона Facebook. По слухам, компания планирует крупные покупки и рассматривает возможность покупки разработчика веб-броузеров Opera Software. Такая покупка может обойтись Facebook около 1 млрд доллароа, примерно столько же она заплатила недавно за фотосервис Instagram.

 Финансы

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.