Alawar Entertainment планирует вскоре выход на IPO

Alawar Entertainment планирует вскоре выход на IPO

Alawar Entertainment, известный российский мультиплатформенный издатель игр для массовой аудитории, изучает возможность выхода на IPO на западной бирже через два-три года. Он уже начал аудировать ...

По словам источника в Alawar, издатель игр собирается выпустить в свободное обращение около 23% уставного капитала (такой долей владеет сейчас фонд Александра Галицкого Almaz Capital, вошедший в актив два года назад).

Генеральный директор и основатель Alawar Entertainment Александр Лысковский не стал отрицать перспектив выхода компании на IPO, однако отметил, что компания не собирается полностью отказываться от идеи через два или три года войти в состав крупного IT-холдинга. «К примеру, Electronic Arts купила разработчика игр для мобильных платформ Firemint за несколько месяцев до того, как компания намеревалась подать бумаги в Комиссию по ценным бумага США для размещения на бирже», — отметил он.

В настоящее время капитализация Alawar оценивается в 50 миллионов долларов, однако к моменту выхода на биржу она должна вырасти в несколько раз, считают эксперты. «Рынок игровой индустрии применительно к социальным сетям и развивающимся мобильным платформам достаточно перспективный и развивается быстро. Рост компании за прошедшие два года уже составил порядка 75%, однако в дальнейшем может снизиться до 30—50% в год», — говорит аналитик ИК «Финам» Леонид Делицин.

По словам Лысковского, на данный момент Alawar имеет выручку в несколько миллионов долларов. Из них 80% приходится на продажу игр за рубежом, при этом около 60% — на США.

РБК 

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid