Alawar Entertainment планирует вскоре выход на IPO

Alawar Entertainment планирует вскоре выход на IPO

×
273

Alawar Entertainment планирует вскоре выход на IPO

  • Alawar Entertainment, известный российский мультиплатформенный издатель игр для массовой аудитории, изучает возможность выхода на IPO на западной бирже через два-три года. Он уже начал аудировать отчетность в одной из компаний «большой четверки», сообщила газета РБК daily

По словам источника в Alawar, издатель игр собирается выпустить в свободное обращение около 23% уставного капитала (такой долей владеет сейчас фонд Александра Галицкого Almaz Capital, вошедший в актив два года назад).

Генеральный директор и основатель Alawar Entertainment Александр Лысковский не стал отрицать перспектив выхода компании на IPO, однако отметил, что компания не собирается полностью отказываться от идеи через два или три года войти в состав крупного IT-холдинга. «К примеру, Electronic Arts купила разработчика игр для мобильных платформ Firemint за несколько месяцев до того, как компания намеревалась подать бумаги в Комиссию по ценным бумага США для размещения на бирже», — отметил он.

В настоящее время капитализация Alawar оценивается в 50 миллионов долларов, однако к моменту выхода на биржу она должна вырасти в несколько раз, считают эксперты. «Рынок игровой индустрии применительно к социальным сетям и развивающимся мобильным платформам достаточно перспективный и развивается быстро. Рост компании за прошедшие два года уже составил порядка 75%, однако в дальнейшем может снизиться до 30—50% в год», — говорит аналитик ИК «Финам» Леонид Делицин.

По словам Лысковского, на данный момент Alawar имеет выручку в несколько миллионов долларов. Из них 80% приходится на продажу игр за рубежом, при этом около 60% — на США.

РБК 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×