Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Алишер Усманов выходит из Apple и Facebook в пользу инвестиций в Китай

Глава управляющей компании Иван Стрешинский рассчитывает, что инвестиции в китайские интернет проекты принесут более высокие дивиденды

Российский бизнесмен Алишер Усманов решил увеличить суммы инвестиций в китайские интернет-компании. Для этого предприниматель продал акции американской корпорации Apple и социальной сети Facebook.

По словам главы управляющей компании Усманова USM Advisors LLC Ивана Стрешинского, увеличение в инвестпортфеле Усманова доли компаний Китая должно принести ощутимый доход. Стрешинский рассказал, что на китайский рынок приходится около 70-80% от общего объема инвестиций совладельца «Металлоинвеста» Усманова в иностранные интернет-компании. Доля в Apple, составлявшая около 100 млн долларов, была продана в этом году после постепенного сокращения участия в Facebook.

На китайские компании будет приходиться порядка 70-80% в инвестционном портфеле иностранных инвестиций в интернет проекты» — отметил Стрешинский. Он также уточнил, что большая часть инвестиций сосредоточена в компаниях Alibaba, JD.com и ряде других компаний «с большим потенциалом».

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.