Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Американская компания Qualcomm выкупит своих акций на $30 млрд

В рамках первого этапа bayback производитель мобильных микропроцессоров выкупит свои обыкновенные акции на сумму $16 млрд

Qualcomm намерена вернуть инвесторам капитал в качестве компенсации за срыв сделки по покупке голландского чипмейкера NXP Semiconductors за $44 млрд.

Слиянию помешали китайские власти, затянувшие процесс рассмотрения сделки. Такие действия объясняются обострением торговых отношений между США и Китаем. Не исключено, что такой случай может стать прецедентом для дальнейших сделок, предполагающих инвестирование американских компаний в китайские.

Предыдущий bayback, который Qualcomm анонсировала в марте 2015 года, имел объем $15 млрд. К настоящему времени осталось вернуть акционерам около $1,2 млрд. в рамках той программы.

В начале текущего года Qualcomm заявила о планах по снижению ежегодных расходов на $1 млрд., чтобы улучшить прибыль и сделать компанию более привлекательной для инвесторов. Изначально в Qualcomm хотели уменьшить затраты, не прибегая к увольнениям, но позже был сделан вывод, что сокращение рабочей силы необходимо “для поддержки долгосрочного роста и успеха”.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.