Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Apple инвестирует $2,5 млрд. в доступное жилье в Кремниевой долине

Так же как Facebook и Google, производитель IPhone решил взяться за проблему жилищного кризиса в Калифорнии

Компания Apple в ближайшие два года выделит $1 млрд. на кредиты для штата и местных организаций, которые займутся строительством жилья для людей с низким и средним доходом. Еще $1 млрд. будет направлен в ипотечный фонд для помощи людям, которые впервые покупают жильё (в первую очередь касается сотрудников экстренных служб, учителей и ветеранов). За $300 млн. будет приобретены 17 га земли в Сан-Хосе под строительство доступного жилья. $150 млн. пойдут на поддержку жилищных проектов в области Залива совместно с местным некоммерческим фондом Housing Trust, а еще $50 млн. – благотворительной организации Destination: Home, которая помогает бездомным.

Возвраты по кредитам Apple обещает повторно инвестировать в новые жилищные проекты в течение пяти лет.

Около 30 тыс. человек покинули Сан-Франциско в период с апреля по июнь 2019 года, а уровень домовладения в области Залива достиг семилетнего минимума

Больше всех проблема высоких цен на аренду и покупку жилья коснулась учителей, пожарных, сотрудников скорой помощи и работников сферы услуг.

Гендиректор Apple, Тим Кук подчеркнул, что доступное жилье является символом стабильности и достоинства, возможностей и гордости.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.