Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Apple инвестирует $30 млрд. в экономику США и строит новый технопарк

Вчера компания представила пресс-релиз, в котором также говориться о налоговых выплатах на $38 млрд. в связи с репатриацией прибыли и создании 20 тыс. новых рабочих мест

Многие американские деловые издания скептически отнеслись к информации, представленной в пресс-релизе Apple Inc., особенно в части заявленного количества новых рабочих мест.

Apple также анонсировала выплату бонуса своим сотрудникам в размере $2,5 тыс. в форме акций с ограниченными правами в связи с налоговой реформой в США, смягчающей налоговый режим для компаний.

В пресс-релизе Apple уточняется, что из объявленных $30 млрд. более $10 млрд. будут инвестированы в центры обработки данных в США. Также планируется увеличить созданный в прошлом году фонд инвестиций в передовые технологии с $1 млрд. до $5 млрд.

Компания сделала и еще одно громкое заявление, а именно, что ее прямой вклад в экономику США за пять лет превысит $350 млрд. Сумма настолько велика, что она сразу привлекал на себя внимание президента США, который хвалебно отозвался об Apple в Twitter. В своем сообщении Дональд Трамп отмечает, что Apple и другие компании вернут значительные объемы полученной за рубежом прибыли в США. Однако эксперты отмечают, что полученные от уплаты налогов деньги не обязательно будут сразу же инвестированы в американскую экономику.

Причем Apple не так давно является крупнейшим налогоплательщиком. Из-за низких цен на нефть первенство ей уступил традиционный лидер по этому показателю – ExxonMobil.

С увеличением штата компании тоже не все ясно. По мнению аналитиков, маловероятно, что Apple решится сразу увеличить штат почти на четверть. Исходя из этого, 20 тыс. новых рабочих мест, скорее всего, включают всех, кто будет занят на строительстве и обеспечении работы нового технопарка.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.