Корпорация частных зарубежных инвестиций США (OPIC) возобновит свою деятельность в Украине

Корпорация частных зарубежных инвестиций США (OPIC) возобновит свою деятельность в Украине

×
590

Корпорация частных зарубежных инвестиций США (OPIC) возобновит свою деятельность в Украине

  • В Вашингтоне подписан Меморандум о возобновлении деятельности в Украине американской Корпорации частных зарубежных инвестиций - агентства при Правительстве США (англ. - OPIC). Документ подписали исполняющий обязанности президента OPIC Д-р Лоренс Спинелли (Dr. Lawrence Spinelli) и глава правления Международного фонда "Единый мир" Эдуард Прутник.

Согласно документу, Корпорация частных зарубежных инвестиций США будет стимулировать частные инвестиции в Украину во все секторы экономики, а также станет важным инструментом увеличения товарооборота между двумя странами.

Международный фонд "Единый мир" стал ключевым инструментом для возобновления работы OPIC в Украине и является главным партнером Корпорации по деятельности в нашей стране. По словам Э.Прутника, подписание документа важно как для американского, так и для украинского бизнеса: "Для того, чтобы украинский бизнес, украинские предприниматели имели возможность сотрудничать со своими американскими партнерами, и иметь пути финансирования". По его мнению, это открывает новые возможности для американских инвестиций, а также для развития различных бизнес-проектов.

Работа по возобновлению работы OPIC в Украине заняла примерно год и сопровождалась интенсивным сотрудничеством с Верховной Радой, Кабмином, Президентом Украины и привела к тому, что наконец-то после 6-летнего отсутствия OPIC открывает свою деятельность в Украине.

Прогнозируется, что подписание Меморандума и возобновление работы OPIC в Украине приведет к резкому увеличению инвестиций как американского капитала, так и технологий, а также к значительному росту новых рабочих мест в различных индустриях украинской экономики.

Корпорация частных зарубежных инвестиций (Overseas Private Investment Corporation, OPIC) - агентство при Правительстве США, цель которого - содействовать американскому бизнесу в осуществлении вложений в новые и развивающиеся рынки путём предоставления кредитов и гарантий. Организация основана в 1971 и за 35 лет своей деятельности профинансировала проекты на сумму $164 млрд.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×