Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Apple инвестирует $850 млн. в строительство солнечной электростанции в Калифорнии

Проект будет осуществлен совместно с производителем солнечных панелей First Solar

Компания Apple инвестирует $850 млн. в строительство солнечной электростанции в Калифорнии совместно с производителем солнечных панелей First Solar. Об этом вчера сообщил исполнительный директор Apple Тим Кук.

Проект в Монтерее (Калифорния) позволит обеспечить электроэнергией более 60 тыс. домохозяйств также, как и будущий главный офис Apple в Купертино, сообщил Тим Кук во время технологической конференции в Сан-Франциско.

«В Apple мы знаем, что изменения климата – это реальность. Время разговоров уже прошло, – сказал Кук. – Сейчас время действовать».

Компания First Solar, чей главный офис находится в городе Темпе, штата Аризона, производит солнечный панели и сооружает поля солнечных батарей, которые затем продаются производителям энергии.

Проект California Flats Solar Project займет 2 900 акров (примерно 11,75 км. кв.) и должен стартовать в середине 2015 года. Завершение строительства состоится примерно в конце 2016 года, отмечается в пресс-релизе First Solar.

Apple будет получать электричество общей мощностью на 130 МВт в течение 25 лет согласно подписанному соглашению, что стало крупнейшей сделкой по предоставлению «зеленой» энергетики среди коммерческих потребителей, сообщили в First Solar. Еще 150 МВт электроэнергии, которые будет производить проект, получит Pacific Gas and Electric Co.

Apple уже использует возобновляемые источники энергии для обеспечения работы своих дата-центров. На прошлой неделе в компании сообщили, что планируют инвестировать около $2 млрд. в течение следующих 10 лет для превращения убыточного завода сапфирового стека в Аризоне в новый дата-центр, который будет работать в основном на солнечной энергии.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.