Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
566

Activ Solar взглянул на американский рынок солнечной энергетики

омпания Activ Solar (Австрия), реализовавшая ряд крупномасштабных проектов по строительству гелиоэлектростанций в Украине, изучает вопрос вхождения на американский рынок, сообщил владелец компании ...

 "Activ Solar внимательно присматривается к американскому рынку солнечной энергетики … Все, что я могу сейчас сказать, что у компании есть очень интересные проекты в стадии разработки, как в Украине, так и в других регионах мира", - сказал он.

Собеседник агентства уточнил, что более подробно о новых проектах сообщит руководство Activ Solar в ближайшие месяцы.

К.Дрис отметил, что его компании также владеют ветровыми и солнечными инсталляциями в Канаде, которая является развивающимся рынком в сегменте возобновляемой энергетики.

"У меня есть значительные интересы в разработке и производстве самолетов (компания Diamond Aircraft Industries GmbH - ред.), в сфере солнечной энергетики, а скоро – и в производстве электромобилей. Передовые технологии, микроэлектроника и инновации являются моей страстью", - добавил он.

Как сообщалось, проекты Activ Solar привлекли в Украину более 12,6 млрд грн, из которых более 8,1 млрд грн – в строительство солнечных электростанций на юге Украины и свыше 4,5 млрд грн – в коренную реконструкцию "Завода полупроводников" (Запорожье). Завод производит поликремний высокой степени чистоты – базовое сырье для гелиоэнергетики полупроводниковой промышленности, благодаря чему Украина стала третьей страной в Европе, после Германии и Норвегии, которая имеет собственное производство поликремния такого качества.

По материалам: Компаньон

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.