ArcelorMittal выгоняют из Франции

ArcelorMittal выгоняют из Франции

×
384

ArcelorMittal выгоняют из Франции

  • Как сообщает Reuters, французские власти наконец смогли найти инвестора, готового профинансировать реконструкцию одного из самых крупных металлургических заводов страны, корпорацию-собственника которого выгоняют из Франции из-за конфликта с французским правительством.

Для осуществления проекта необходимо инвестировать 400 млн. евро.

Согласно заявлению министра промышленности Арно Монтебура, потенциальным покупателем выступил частный инвестор из сталелитейной индустрии. Но вкладывать деньги он согласен только при государственной поддержке. Более того, если покупатель не найдется, то правительство готово национализировать производственные мощности.

Монтебур заявил, что целью данного проекта является достижение безубыточности бюджета, а так же существующая часть государства в компании может быть использована для финансирования возможных сделок, связанных с заводом во Флоранже, который и стал основной причиной скандала.

29 ноября 2012 президент Франсуа Олланд поставил Лакшми Митталу, главе ArcelorMittal, жесткий ультиматум. Компания должна была поддержать работу скандальных доменных печей, либо же дать согласие на продажу всех производственных мощностей, давая больше шансы временной национализации до появления реального покупателя.

Однако сама металлургическая корпорация планирует продать только остановленные печи, а не все производственные можности. В ее собственности находится сталелитейный завод возле немецкой границы, где работает порядка 600 человек.

Возмущение правительства намерениями ArcelorMittal остановить печи, которые утратили свою рентабельность, было достаточно велико. Однако аналитики рынка стали обращают внимание на то, что в данный момент сложно найти потенциального покупателя только доменных печей без самого завода.

Представитель металлургической фирмы только сообщил, что переговоры продолжаются, однако не посвятил общественность в подробности.

Ранее отмечалось, что Борис Джонсонмэр - мэр Лондона, пребывая с визитом в Индии, посмеялся над социалистами, которые у власти во Франции из-за их конфликта с ArcelorMittal.

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×