Switch to English
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Audi и FAW-Volkswagen создадут совместные предприятия в Китае

Audi и FAW-Volkswagen создадут совместные предприятия в Китае

×
225 Прямые инвестиции и M&A

Audi и FAW-Volkswagen создадут совместные предприятия в Китае

  • Немецкий и китайский автопроизодители планируют создать два совместных предприятия

Отмечается, что одна из планируемых компаний станет дистрибьютором совместной продукции Audi и FAW-Volkswagen, а вторая будет разрабатывать новые схемы мобильности и оказания цифровых услуг. Запуск обеих компаний намечен на конец 2018 года.

Как говорится в совместном сообщении, FAW и Audi подписали меморандум о взаимопонимании по созданию двух новых компаний для осуществления продаж, а также улучшения мобильности и качества цифровых услуг. Такой шаг должен способствовать кардинальной реструктуризации бизнеса обоих производителей авто в Китае.

Чуть более года назад Audi уже анонсировала расширение партнерства с FAW на китайском рынке. Компании планировали совместно выпускать новые модели электромобилей. В рамках договора, китайская компания обязалась помочь немецкой обслуживать быстро растущий спрос со стороны китайских клиентов.

Немецкая автомобилестроительная компания Audi Group, входящая в состав концерна Volkswagen Group, была создана в 1909 году.

FAW, в свою очередь, является старейшей автомобилестроительной компанией Китая. FAW производит легковые и коммерческие автомобили всех классов на основе собственных исследований и разработок.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×