Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Уоррен Баффет удваивает инвестиции в возобновляемую энергетику

Глава фонда Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт планиурет удвоить инвестиции в сектор «зеленой» энергетики

Во время выступления на ежегодной конференции электротехнического института имени Эдисона в Лас-Вегасе инвестор сообщил, что уже перестал считать инвестиции, которые вложил в возобновляемую энергетику. Он также отметил, что его фонд Berkshire Hathaway собирается вложить еще $15 млрд.

Ранее Баффетт вложил в солнечные фермы в Калифорнии и Аризоне и ветряные фермы в Айове. Компания MidAmerican Energy, которую контролирует инвесткомпания Berkshire Hathaway, в 2013 году купила две солнечные эектростанции, которые могут стать одним из крупнейших проектов сфере солнечной энергетики. А в мае MidAmerican Energy сообщила, что собирается обеспечить потребности Google Inc. в Айове за счет ветряных электростанций.

Для инвестиций в сектор «зеленой» энергетики Баффетт выбрал более чем удачное время на фоне желания Обамы выполнить свою «экологическую программу», которая должна способствовать сокращению на 30% выброса парниковых газов к 2030 году.

Утвержденный документ вступит в силу только через год, что дает возможность США подготовить законодательную базу для пути удовлетворения требований программы. Это может быть как увеличение объемов использования «зеленой» энергии, так и совместные проекты с другими странами с целью создания новых энергоэффективных программ.

Для каждого штата будет установлена своя доли снижения выбросов, по стране в среднем она составит 25% к 2020 году и 30% к 2030 году. Согласно требований EPA, к июню 2016 года должны быть представлены планы для каждого штата, в рамках которых они будут демонстрировать свои программы по снижению выбросов парниковых газов.

Напомним, по данным американского Forbes Уоррен Баффетт занимает третье место в рейтинге богатейших людей планеты с состоянием в $65,7 млрд.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.