Бизнес-акселератор TexDrive начал отбор проектов в России

Бизнес-акселератор TexDrive начал отбор проектов в России

×
239

Бизнес-акселератор TexDrive начал отбор проектов в России

  • В России заработала первая в Восточной Европе и СНГ программа акселерации высокотехнологичных компаний, ориентированная не только на внутренний, но и на международный рынок. TexDrive отберет 10 проектов, которые помимо стартовых инвестиций получат возможность пройти интенсивный курс акселерации бизнеса и подготовиться к следующему раунду инвестирования вместе с ведущими венчурными капиталистами и бизнес-ангелами России, США и ЕС

«Мы предоставляем возможность для ускорения роста отечественных высокотехнологичных предприятий и компаний, поддерживая их и обеспечивая необходимыми ресурсами, – говорит исполнительный директор TexDrive Александр Журба. – Для этого у нас есть все необходимое: капитал, связи и опыт. Мы помогаем предпринимателями не отвлекаться от их главной цели – быстрого построения успешного бизнеса. Мы уже начали прием заявок на участие в нашей первой программе, и, должен сказать, некоторые присланные варианты бизнес-идей очень интересны. Всего будут отобраны десять проектов, которые начнут работу в программе с января 2012 года».
TexDrive дает проектам-участникам международный опыт, деньги в три этапа: $25 тысяч
+ >$100 тысяч + >$1 млн (в том числе от международных ангелов, венчурных фондов и компаний), выход на внешний рынок, инфраструктуру.
В программу акселерации принимаются проекты из широкого спектра индустрий: ИТ, энергетика, нанотехнологии, механика, электроника, переработка, робототехника, чистые технологии.
"Ничего подобного на российском рынке я не встречал, с появлением TexDrive наш венчурный рынок выходит на качественно новый уровень", - комментирует Юрий Вировец, основатель и президент группы компаний HeadHunter.ru.
По словам бизнес-ангела Павла Черкашина, "это очень привлекательное предложение
для стартапов как по уровню профессионализма команды, так и по уровню менторов и международных партнеров". 

unova

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×