Blackstone намерена продать владельца офисов для биомед-компаний за $14,6 млрд

Blackstone намерена продать владельца офисов для биомед-компаний за $14,6 млрд

Компания BioMed Realty Trust является вторым по величине поставщиком помещений для биомедицинских разработок
 
 

Компания Blackstone, один из крупнейших в мире владельцев недвижимости, рассматривает возможность продажи или вывода на публичной рынок компании BioMed Realty Trust. На данный момент BioMed Realty Trust принадлежит 93 объекта недвижимости. Blackstone приобрела компанию в 2016 году.

Предполагалось, что фонду Blackstone, которому принадлежит компания, необходимо будет продать все вложения и вернуть деньги инвесторам. Между тем инвесторы сообщили, что хотят сохранить право владения BioMed вместо получения денежных средств, говорится в сообщении Blackstone.

В связи с этим фонд договорился продать компанию другому фонду Blackstone, который может владеть ей бессрочно, что позволяет инвесторам сохранить свои доли, сообщило руководство компании.

Сумма сделки оценивается в $14,6 млрд., что примерно на $6,5 млрд. превышает стоимость приобретения компании в 2016 году. Подобный размер прибыли является третьим по величине для какого-либо фонда Blackstone. Более прибыльными были лишь продажа Hilton Hotels Worldwide Inc. и Equity Office Properties Trust.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid