Boeing одобрил программу по выкупу собственных акций на $10 млрд.

Boeing одобрил программу по выкупу собственных акций на $10 млрд.

×
494 Finance Фондовый рынок

Boeing одобрил программу по выкупу собственных акций на $10 млрд.

  • На фоне повышения выплаты дивидендов стоимость акций компании выросла на 2% за день

Одна из крупнейших американских авиастроительных компаний Boeing приняла решение о выкупе собственных акций на $10 млрд., говорится в официальном сообщении компании.

Также было одобрено повышение квартальных дивидендов до 73 центов на акцию с нынешних 50 центов. Акционеры получат свои выплаты в начале марта 2014 года.

Одобренная программа выкупа должна начаться в январе следующего года. В 2013 году Boeing уже практически завершил предыдущую программу, которая была одобрена еще в 2007 году. Компания должна выкупить ценных бумаг еще на $800 тыс.

После сообщения о рекордном выкупе на $10 млрд. и увеличении выплаты дивидендов стоимость акций Boeing на Нью-Йоркской фондовой бирже выросла на 2%. На момент закрытия торгов ценные бумаги компании торговались по $135 за акцию. В начале 2013 года стоимость акций Boeing составляла $80.

По мнению экспертов Bloomberg, в этом году выкуп собственных акций крупными корпорациями существенно поддерживает фондовый рынок США. В докризисном 2007 году только 4,1% от ежедневного объема торгов приходился на сделки по выкупу собственных акций. В периоде с января по сентябрь 2013 года эта доля выросла до 6,4%.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×