Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

CCP Games - лидер в сфере виртуальной реальности привлекает $30 млн

CCP Games - компания-пионер в области виртуальной реальности CCP Games объявила о привлечении $30 млн.

CCP Games надеется, что с привлечением новых инвестиций она сможет продолжить разработки в сфере виртуальной реальности. Венчурный фонд New Enterprise Associates возглавил последний раунд финансирования компании, инвестиции также поступили от частной акционерной компании Novator Partners.

Данный раунд финансирования в очередной раз подчеркивает растущую популярность виртуальной реальности и заинтересованность инвесторов в данной технологии.

Эксперты из Digi-Capital преполагают, что к 2020 году в сфере виртуальной и дополненной реальности будет сконсолидировано порядка $150 млрд.  Хэрри Веллер – генеральный партнер из New Enterprise Associates присоединился к совету директоров CCP Games, Эндрю Шоен также из New Enterprise Associates занял должность заместителя директора.

На данный момент разработчик CCP Games продолжает работать над игровыми VR-проектами под названием EVE: Valkyrie и Gunjack, которые предназначены для Oculus Rift. Также известно, что EVE: Valkyrie позже будет совместима со шлемом PlayStation VR.

Генеральный директор CCP Games, Вейгар Петурссон, отмечает: “Наша компания полностью сосредоточена на создании VR-миров, которые станут для геймера более значимыми, чем реальная жизнь. Сейчас  мы можем видеть расцвет технологии виртуальной реальности, и я полагаю, что мы не обязаны продолжать искать оправдание таким заявлениям”.

Вейгар Петурссон прокомментировал привлечение инвестиций следующим образом: “Наша команда полагает, что VR – это не только революция в мире игр, но и в медиаиндустрии тоже. Мы были за нее еще с самого начала ее развития, и полученные инвестиции помогают нам дальше активно развиваться в этой сфере”.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.