Cheung Kong Infrastructure Holding проведет крупнейшую сделку года в Великобритании

Cheung Kong Infrastructure Holding проведет крупнейшую сделку года в Великобритании

×
398

Cheung Kong Infrastructure Holding проведет крупнейшую сделку года в Великобритании

  • Компания Cheung Kong Infrastructure Holdings гонконгского миллиардера Ли Ка-Шина договорилась с руководством Northumbrian Water, одного из крупнейших поставщиков воды в Великобритании, о поглощении актива за 2,4 миллиарда фунтов стерлингов (3,9 миллиарда долларов). Об этом говорится в официальном пресс-релизе Cheung Kong Infrastructure
Как отмечает The Daily Telegraph, с учетом долга Northumbrian Water сумма сделки составит 4,7 миллиарда фунтов. Это делает поглощение самой крупной сделкой на британском рынке, совершенной в 2011 году.
 
В пресс-релизе Cheung Kong Infrastructure Holdings поясняется, что за каждую акцию Northumbrian Water гонконгская компания заплатит по 465 пенсов. Это на 26,4 процента больше, чем стоимость ценных бумаг на бирже по итогам 23 июня. Именно в этот день в прессе впервые появились слухи о возможной сделке.
 
Кроме того, сумма, предложенная Ли Ка-Шином, на 38,4 процента превышает среднюю капитализацию Northumbrian Water за последние полгода.
 
Northumbrian Water специализируется на доставке воды в несколько английских графств, в том числе в Северный Йоркшир, Нортумберленд, Дарем.
 
Ли Ка-Шин считается самым богатым человеком из Восточной Азии и занимает 11 место в рейтинге крупнейших богачей мира по версии Forbes. Его состояние оценивается в 26 миллиардов долларов. Ли Ка-Шин начал вести бизнес еще в 1950-х годах. Он разбогател на производстве пластмассы и недвижимости. В дальнейшем бизнесмен скупал активы в самых разных отраслях - от электроэнергетики до портов.
 
Источник: Lenta.ru

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×