Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Chevron приобретает компанию Anadarko Petroleum за $33 млрд

Американская нефтегазовая компания Chevron Corp договорилась о покупке своего конкурента

Как говорится в сообщении Chevron, сделка будет оплачена денежными средствами и акциями. За каждую бумагу Anadarko акционеры получат 0,3869 акции Chevron и $16,25. С учетом долга Anadarko объем сделки составит около $50 млрд.

Благодаря покупке Anadarko существенно расширится портфель активов Chevron в сфере разведки и добычи и укрепит позиции компании в сегменте сланцевых, глубоководных и газовых месторождений.

Сделка уже получила одобрение обоих советов директоров, а ее закрытие ожидается во втором полугодии 2019 года. По прогнозам, ежегодная синергия от слияния составит около $2 млрд.

После закрытия сделки Chevron планирует увеличить объемы выкупа акций с $4 млрд. до $5 млрд. в год.

Также представители Chevron сообщили о намерении продать активы на сумму от $15 млрд. до $20 млрд. в 2020-2022 годах. Вырученные средства будут направлены на сокращение задолженности и выплаты акционерам.

Chevron является второй по капитализации нефтегазовой компанией в США, уступая по этому показателю только ExxonMobil. В 2018 году компания получила чистую прибыль в размере $14,82 млрд. против $9,2 млрд. годом ранее. Добыча нефти и газа в минувшем году увеличилась более чем на 7% - до 2,93 млн. баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.