Cisco намеревается купить стартап «Meraki» за 1,2 млрд. долл. США

Cisco намеревается купить стартап «Meraki» за 1,2 млрд. долл. США

×
297

Cisco намеревается купить стартап «Meraki» за 1,2 млрд. долл. США

  • Cisco Systems Inc, американская транснациональная компания, разрабатывающая и продающая сетевое оборудование, собирается приобрести стартап Meraki за 1,2 млрд. долл. США

Ключевым бизнесом Meraki является обеспечение коммерческих клиентов среднего бизнеса удобным во внедрении и использовании локальными сетевыми решениями, которые управляются из централизованного «облака».
Вместе с компанией, Cisco приобретает и портфель ее продуктов, который включает коммутаторы, решения для строительства корпоративных Wi-Fi сетей и для обеспечения системы безопасности и управления мобильными устройствами. Решения, предлагаемые Meraki, поддерживают модель BYOD («принеси собственное устройство»), гостевые сетевые подключения и позволяют отслеживать использование различных приложений, строить фаерволы для защиты сетевых систем, оптимизировать WAN.

Члены лаборатории вычислительной техники из Массачусетского технологического института основали компанию Meraki в 2006 году. Она имеет офисы в крупнейших мировых городах – в Лондоне, Нью-Йорке и Мехико – с основная штаб квартира расположена в Сан-Франциско, Калифорния (США).

Основными инвесторами Meraki выступили такеи компании как Google, Sequoia Capital, Felicis Ventures, с общим объемом инвестиций примерно $80 млн.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×