Coca-Cola ищет инвесторов

Coca-Cola ищет инвесторов

Правление компании Coca-Cola в апреле этого года одобрило начало процесса дробления акций, а уже 10 июля была проведена процедура сплита в пропорции 1:2. таким образом, количество разрешенных к ...

Закрытие реестра по сплиту состоялось 27 июля 2012 года, после чего каждый акционер получил по одной дополнительной акции на каждую уже имеющуюся у него на руках ценную бумагу. Акции были распределены окончательно в первых неделях августа. Первую подобную процедуру компания провела в 1927 году, а нынешнее дробление проводилось после 16 лет достаточно стабильной работы.

Подобная процедура означает снижение стоимости акций без негативного влияния на уровень капитализации компании и проводится для того, чтобы акции на рынке стали доступны частным инвесторам. Обычно после подобного дробления стоимость акций начинает расти, как отмечают эксперты компании HY Markets.

За 9 месяцев 2012 года компания Coca-Cola отчиталась о прибыли в размере $7,15 млрд. (для сравнения: в прошлом году прибыль за аналогичный период составила $6,93 млрд., что на 3,3% меньше). Также на 3% увеличилась и выручка компании и составила $36,6 млрд. Акционеров не сильно порадовала прибыль по операциям, которая была на уровне всего 5%, но даже несмотря на уменьшения объемов продаж компания продолжает наращивать прибыльности.

За прошедшие 3 квартала Coca-Cola пробрела у своих собственных акционеров свои же акции на общую сумму в $18,9 млрд. до конца года компания может выкупить до 11% капитала, прогнозируют аналитики. Подобные действия компании свидетельствуют об избыточном объеме наличных средств, отмечают эксперты HY Markets. Таки образом, компания фактически дарить своим акционерам деньги.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid