Двадцать греческих островов выставлены на продажу

Двадцать греческих островов выставлены на продажу

×

Двадцать греческих островов выставлены на продажу

  • Цена за остров колеблется от 2-3 до 100 млн. евро

Как известно, продажа греческих островов – редкое событие, ведь они считаются семейным достоянием, а продажа возможна лишь между членами одного семейного клана. Если острова и продаются, то в небольшом количестве.

Растущий спрос инвесторов, снижение цен, а также изменения в греческом налоговом законодательстве, подтолкнули греков к продаже принадлежащих им островов. На сегодняшний день, 20 небольших островов могут сменить своих владельцев.

По информации издания The Wall Street Journal, уже известны имена некоторых покупателей. Одной из них стала дочь русского миллиардера 25-летняя Екатерина Рыболовлева, которая купила остров Скорпиос за 126 млн. евро. Примечательно, что Е. Рыболовлева приобрела его у внучки легендарного греческого судовладельца Аристотеля Онассиса, который именно на этом острове  45 лет назад обручился с Жаклин Кеннеди.

Бывший эмир Катара шейх Хамад бин Халифа аль-Тани также выкупил один маленький остров Оксиа, недалеко от Скорпиоса.

Если говорить о ценах, то они колеблются от 2-3 до 100 млн. евро. Стоимость острова зависит от таких факторов, как наличие водопровода и электричества, а также причала для яхты. Эксперты фиксируют снижение цен на 30% в сравнении с докризисными.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×