Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Джефф Безос инвестирует $2,5 млрд. в свою аэрокосмическую компанию Blue Origin

Основатель Amazon верит в перспективность космического туризма

Основатель крупнейшей американской компании в сфере онлайн-торговли Amazon Джефф Безос объявил о решении инвестировать $2,5 млрд. в свою аэрокосмическую компанию Blue Origin. С этой целью он будет каждый год продавать акции интернет-площадки на сумму $1 млрд.

По словам Д. Безоса, Blue Origin сможет предлагать туристам 11-минутные полеты на орбиту уже в 2018 году. Таким туристам будет предоставлена возможность прогуляться в открытом космосе, чтобы в полной мере ощутить невесомость. Предполагается, что на корабле можно будет разместить шесть человек.

Уже в текущем году планируется запустить тестовые полеты с инженерами и пилотами компании.

Создатель Amazon рассчитывает, что доходы аэрокосмической компании Blue Origin будут формироваться за счет того, что ракеты намерены использовать неоднократно. Как, к примеру, предполагается и в проекте SpaceX Илона Маска.

На сегодняшний день Джефф Безос владеет 17-процентным пакетом акций Amazon, стоимость которого оценивается в более чем $73 млрд. В целом же состояние бизнесмена, по информации Forbes, составляет $78 млрд., так как помимо торговой интернет-площадки ему принадлежит издательский дом The Washington Post.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.