Эксперты призывают вложить $14 трлн. инвестиций в мировую «зеленую» энергетику

Эксперты призывают вложить $14 трлн. инвестиций в мировую «зеленую» энергетику

×

Эксперты призывают вложить $14 трлн. инвестиций в мировую «зеленую» энергетику

  • Экперты из Давоса считают, что для гармоничного развития мировой экономике необходима экологизация. Аналитики предлагают мировым инвесторам вложить около $14 трлн.

До 2023 года в развитие «зеленых» технологий. Это сообщается в подготовлено экспертами Deutsche bank, Всемирного банка и ОЭСР "Обзоре экологических инвестиций: пути и способы открыть частные финансы для экологического роста". Обзор был подготовлен для Всемирного экономического форума в Давосе под руководством Фелипе Кальдерона, экс-президента Мексики. По мнению экспертов, внедрение «зеленых» технологий в сферы транспорта, энергетики, сельского хозяйства и строительства поможет в борьбе с глобальным потеплением.

Чтобы способствовать развитию «зелени» в технологиях, необходимо увеличивать ежегодные государственные инвестиции в эту сферу с $96 млрд. до $130 млрд.

Авторы доклада уверены, что обеспечить потребности населения, которое к 2050 году достигнет отмети в 9 млрд. человек, необходимо экологизировать глобальную экономику. Это позволит повысить эффективность использования природных ресурсов, благосостояние людей и уменьшит объем парниковых газов, ежегодно выбрасываемых в атмосферу.

Успехи "зеленых"
По оценкам экспертов в «зеленом» направлении было сделано несколько значительных шагов. За 2011 год мировые инвестиции в возобновляемую энергетику выросли до $257 млн., увеличившись на 17% сравнительно с 2010 годом. Инвестиции, таким образом, выросли в 6 раз, а с 2007 года по 2012 инвестиции в «зеленую» отрасль выросли на 93%. При этом с 1970-х годов топливная эффективность транспорта удвоилась.

Залогом экономической стабильности мира стала эффективность использования энергии.
В увеличении объема «зеленых» инвестиций все возрастающую роль играют развивающиеся страны. Внутренние и международные инвестиции из стран, не являющихся членами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), увеличились в 15 раз за период с 2004 по 2011 года, а ежегодный прирост составляет 47%. Тогда как в развитых странах-членах ОЭСР этот показатель составляет 27%.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×