Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Goldman Sachs будет инвестировать в «зеленую» энергетику

Goldman Sachs будет инвестировать в «зеленую» энергетику

×
494 Прямые инвестиции и M&A

Goldman Sachs будет инвестировать в «зеленую» энергетику

  • Инвестиционно-банковская группа считает сектор "зеленой" энергетики самым перспективным для долгосрочных инвестиций

Инвестиционный банк Goldman Sachs сообщил, что сфера возобновляемых источников энергии  станет одной из самых привлекательных для инвесторов – фонд резервного инвестирования сектора составляет $40 млрд. и включается в себя уже внесенные и только запланированные инвестиции.

Goldman Sachs стал не первым крупным банком, который говорит об инвестициях в сектор возобновляемой энергетики или в «устойчивую» энергетику.  Однако стал одним из первых, кто инвестировал в эту сферу реальные деньги.

В 2012 году банк обязался вложить $40 млрд. в сектор возобновляемых источников энергии и уже успел провести несколько крупных сделок, вложив средства в акционерный капитал, а также предоставив компаниям консультации и франчайзинг, которые зачастую выступают основным источником дохода для подобных банков.

Глава отдела чистых технологий и  возобновляемых источников энергии Goldman Sachs отмечает, что, по мнению банка, данный сектор является очень перспективным. Инвестиционно-банковская группа намерена и дальше инвестировать в «зеленую» энергетику.

По словам Бернштейна, банк планирует проводить долгосрочные инвестиции, поскольку считает, что возобновляемые источники энергии в скором времени станут одним из важнейших компонентов мирового ВВП.

Для клиентов Goldman Sachs это стает хорошим бизнесом, уверен эксперт, так же, как и огромной пользой для социальной сферы. Группа хочет стать частью лучшей франшизы в отрасли.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×