Эксперты региональных технопарков помогут "Сколково" отбирать проекты

Эксперты региональных технопарков помогут "Сколково" отбирать проекты

×
262

Эксперты региональных технопарков помогут "Сколково" отбирать проекты

  • Эксперты, работающие в региональных технопарках, помогут анализировать стартапы, которые хотят получить деньги и льготы в "Сколково". Фонд намерен привлекать сторонних специалистов, чтобы справиться с возросшим потоком проектов, сообщает газета РБК daily

«На данный момент в «Сколково» работают 368 экспертов, а общее количество проверенных заявок составляет 540, из них принято 257, еще 1343 находятся на рассмотрении», — говорят в управляющей компании иннограда.

Эксперты региональных технопарков будут просматривать проекты, чтобы отсеивать неудачные идеи и поддерживать компании, имеющие интересные технологии, — совместно формировать концепцию и писать бизнес-план. При этом «Сколково» будет платить привлеченным экспертам только за просмотренные и оцененные проекты — по 9 тыс. руб. за одну экспертную оценку.

Как отмечает директор департамента технопарков министер­ства связи Денис Солодовников, предварительная оценка поможет избежать повышенной нагрузки на сколковских ученых и увеличить качество самих стартапов. «Мы рассчитываем, что наши региональные компании сначала будут обращаться к экспертам на местах, в ассоциацию технопарков, дорабатывать свои проекты, затем формировать бизнес-план компании, а лишь потом подавать документы в «Сколково». Это позволит иннограду быстрее принимать решения по проектам и тратить меньше усилий на проведение экспертной оценки», — говорит он.

UNOVA

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×