ЕС предоставил Кот-д

ЕС предоставил Кот-д'Ивуару 180 млн евро специальной помощи для восстановления экономики

×
377

ЕС предоставил Кот-д'Ивуару 180 млн евро специальной помощи для восстановления экономики

  • Европейский Союз предоставил Кот-д'Ивуару 180 млн евро специальной помощи для восстановления экономики этой африканской страны, сообщает телеканал PressTV со ссылкой на AFP

Финансовая помощь будет направлена на обеспечение основных социальных потребностей, таких, как здравоохранение, водоснабжение и санитария, и сельское хозяйство, а также на погашение задолженности перед Европейским инвестиционным банком.

Помощь ЕС последовала после того как французское правительство заявило, что предоставит Кот-д'Ивуару 400 млн евро, чтобы страна частично рассчиталась с долгами перед африканскими странами, и обеспечила в бюджете необходимые средства для "перезагрузки коммунальных услуг" в Абиджане.

Европейская комиссия по гуманитарной помощи и защиты гражданского населения уже предоставила стране 30 млн евро в виде помощи.

В конце ноября 2010 г. в Кот-д'Ивуаре прошел второй тур президентских выборов, по итогам которых оба кандидата - и Лоран Гбагбо и лидер оппозиции Алассан Уаттара - объявили о своей победе. Первый пользуется поддержкой, в основном, христианского населения, второго поддерживают мусульмане. Страны мирового сообщества, прежде всего США, признали главой страны А.Уаттару и призывали Л.Гбагбо уйти в отставку. Однако последний не согласился отдавать власть. Борьба между сторонниками и противниками обоих политиков приняла характер вооруженного противостояния, что негативно отразилось на экономике страны.

РБК

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×