Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Европейские банки должны избавиться от активов на 3,2 трлн. евро для выполнения условий "Базеля III"

По данным RBS, наиболее серьезные потребности в капитале среди европейских банков испытывают Deutsche Bank, Barclays и Credit Agricole

До 2018 года банки  Европы должны сократить сумманый объем активов на 3,2 трлн. евро, чтобы соответствовать стандартам "Базеля III" относительно долговой нагрузки и достаточности капитала, сообщают аналитики Royal Bank of Scotland (RBS) в своем исследовании.

При этом Finansial Times сообщает, что крупнейшие банки Европы будут вынуждены избавится от активов на 661 млрд. евро и дополнительно привлечь более 47 млрд. евро нового капитала до 2018 года.

В 17 странах еврозоны эксперты оценивают суммарный объем банковских активов в 32 трлн. евро, что превышает суммарный годовой ВВП региона в три раза.

По данным RBS, наиболее серьезные потребности в капитале среди крупнейших европейских  банков испытывают Deutsche Bank, Barclays и Credit Agricole.

Однако тяжелее всего придется средним и малым банкам, которые не являются системообразующими. Эксперты опасаются, что в регион ждет резкие спад рынка кредитования малого и среднего бизнеса.

Согласно данным Европейского центрального банка, начиная с мая прошлого года европейские банки уменьшили суммарный объем активов на 2,9 трлн. евро благодаря отказам в возобновлении кредитов, операций с деривативами и сделок репо, а также за счет продажи непрофильных активов.

Стоит отметить, что именно Deutsche Bank сообщил о своем намерении уменьшить активы на 20% до 2015 года. В свою очередь, Barclays хочет избавится от 65-80 млрд. фунтов активов, хотя недавно сообщил о плане допэмиссии на 5,8 млрд. фунтов стерлингов.

 

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.