Facebook отобрал у Twitterа Instagram

Facebook отобрал у Twitterа Instagram

×
311

Facebook отобрал у Twitterа Instagram

  • Компания Twitter Inc сделала устное предложение генеральному директору Instagram Кевину Систрому о продаже сервиса обмена фотографиями за $525 млн. Но через несколько недель Систром получил предложение от Facebook Inc стоимостью $1 млрд. и отменил предыдущую устную договоренность.

Марк Цукерберг, генеральный директор Facebook, приобрел сервис Instagram через денежно-акционерное предложение. Сделка была завершена за несколько недель до того, как Facebook должен был проводить IPO, в сентябре этого года, и была оценена специалистами в $715 млн. Таким образом, Facebook смог поднять стоимость своих акций.

Как заявляют представители Twitter, Систром получал из их рук документ, на котором излагались условия сделки по приобретению Instagram. Но после проведенной сделки с конкурентом, Систром под присягой сообщил, что единственное официальное предложение о продаже, которое поступало его компании, было от Facebook.

Twitter, Instagram и Facebook сейчас находятся в не самых теплых взаимоотношениях, особенно после того, как Facebook нацелилась на фотосервис. В начале декабря Instagram отключил функционал, позволявший пользователям Twitter отображать фотографии, размещенные на сервисе, а Twitter, в свою очередь, разработал собственный фотосервис.

Еще ранее Instagram сообщил, что теперь в их приложении появится реклама.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×