Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
408

Fiat намерен купить Opel

Итальянский автоконцерн Fiat вновь рассматривает возможность приобретения немецкого концерна Opel, который он планировал купить еще в 2009 году.

Согласно данным издания, глава Fiat Серджо Маркионне готовит соответствующее предложение американскому автомобильному концерну General Motors (GM), которой в настоящий момент принадлежит Opel, и планирует приобрести его по номинальной цене.

При этом, как отмечает Il Sole 24 Ore, Маркионне еще не представил руководству GM, который в настоящий момент создает альянс с концерном PSA Peugeot Citroen, никакого предложения, несмотря на то, что имеет регулярные контакты с генеральным директором американского концерна Дэном Акерсоном.

Ранее сообщалось, что итальянский автомобильный концерн Fiat временно приостанавливает производство на заводе Помильяно, близ Неаполя.

General Motors - одна из крупнейших компаний-производителей автомобилей, была основана в 1908 году. Международная штаб-квартира компании расположена в Детройте, штат Мичиган; на предприятиях GM, находящихся почти в 120 странах мира, трудятся 209 тысяч человек. GM и ее стратегические партнеры производят легковые и грузовые автомобили в 31 стране, в том числе обслуживают и продают группу следующих брендов: Baojun, Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, Daewoo, Holden, Isuzu, Jiefang, Opel, Vauxhall и Wuling.

Автопроизводитель Fiat, основанный в 1899 году, производит автомобили под брендами Fiat, Lancia, Alfa Romeo, Fiat Professional, Abarth, Ferrari и Maserati. Общее количество сотрудников компании, штаб-квартира которой находится в итальянском городе Турин, превышает 137,5 тысячи человек. В июле прошлого года Fiat завершил покупку у канадского и американского правительств 7,5% акций группы Сhrysler, увеличив таким образом свою долю в автопроизводителе до 53,5%.

По материалам: РИА Новости

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.