Фонд Runa Capital продал портфельный стартап BackupAgent российской Acronis

Фонд Runa Capital продал портфельный стартап BackupAgent российской Acronis

×

Фонд Runa Capital продал портфельный стартап BackupAgent российской Acronis

  • Сделка пройдет с более чем пятикратным мультипликатором

Сделка для Acronis является профильной. Компания занимает первые места на рынке защиты технологий данных нового поколения, в частности резервного копирования. Также Acronis развивает услуги по хранению данных в «облаках». Голландская BackupAgent разрабатывает технологии облачного бэкапа для среднего и малого бизнеса.

Стартап был запущен в 2005 году. Компания предлагает клиентам решения в сфере облачного резервного копирования данных с собственных или облачных дата-центров BackupAgent, расположенных в Европе, США и Азии. Программное обеспечение полностью интегрировано с ParallelsAutomation. Партнерами BackupAgent являются более 900 поставщиков услуг, стартап хранит данные боле  50 тыс. клиентов малого и среднего бизнеса по всему миру.

В дальнейших планах Acronis – объединение технологии BackupAgent с AcronisAnyDataEngine и включение дата-центов BackupAgentв глобальную сеть дата-центров Acronis, которая находится в США, Западной и Восточной Европе, Японии и Азии.

Финансовые подробности сделки не разглашаются. Помимо денег, за сделку RunaCapital получит акции Acronis, сообщил директор по инвестициям RunaCapital Гайдар Магдануров. Мультипликатор этой сделки с учетом быстрого роста стоимости компании-покупателя будет почти пятикратным.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×