Ford совместно с китайской Zotye инвестируют $756 млн. в электрокары

Ford совместно с китайской Zotye инвестируют $756 млн. в электрокары

×

Ford совместно с китайской Zotye инвестируют $756 млн. в электрокары

  • Партнеры намерены построить предприятие по производству электромобилей под маркой Zotye Ford

В последнее время в Китае активно разрабатываются стратегии по отказу от автомобилей с ДВС. Одним из способов достижения этой цели являются сделки с мировыми автопроизводителями.

Так, Ford решил объединиться с китайской Zotye Auto, чтобы вместе инвестировать в производство электромобилей. Партнерское соглашение компании подписали в августе этого года. Компании намерены инвестировать $756 млн. Как только сделка получит одобрение со стороны китайского правительства, в провинции Чжэцзян будет построено совместное предприятие для производства электромобилей под новым брендом Zotye Ford.

Предполагается, что линейка продукции предприятия Zotye Ford будет состоять из целого семейства малогабаритных полностью электрических автомобилей. Все они будут предназначены для нового поколения потребителей из китайских городов.

На сегодняшний день, иностранные автопроизводители в Китае имеют два варианта: либо платить 25-процентный налог на импорт транспортных средств, либо вступить в партнерство с местной компанией для производства автомобилей внутри страны. В рамках второго варианта зарубежные компании получают доступ к огромному китайскому рынку, а местные производители, вроде Zotye, - опыт и технологии.

Очевидно, что иностранные компании выбирают именно второй вариант, так как рынок Китая очень перспективен: на 1,4-миллиардное население приходится всего 300 млн. машин.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×