Genezis Capital планирует инвестировать в стартапы до $20 млн.

Genezis Capital планирует инвестировать в стартапы до $20 млн.

×

Genezis Capital планирует инвестировать в стартапы до $20 млн.

  • Бизнес-акселератор для IT-стартапов TexDrive создал новый венчурный фонд Genezis Capital

Новый венчурный фонд Genezis Capital, созданный основателями стартап-акселератора TexDrive, планирует инвестировать от $25 тыс. до $1 млн. на один перспективный проект на ранней стадии и до $20 млн. на один проект в стадии роста.

Большая часть инвестиций (70%) будет направлена на развитие IT-статапов. Сферами интересов фонда также будут выступать биотехнологий, «зеленая» и альтернативная энергетика, робототехника.
Genezis Capital собирается действовать не только в России. Фонд рассматривает возможность инвестиций в компании из Европы, США и Азии.
Максим Шеховцов, один из первых и наиболее опытных венчурных капиталистов России, стал старшим партнером фонда и председателем правления. Шеховцов выступил основателем и руководителем направления венчурных фондов группы Allianz (германия) в России. Также именно этот инвестор имеет в своем портфеле более 60 проектов из различных сфер на разных стадиях развития, в том числе компании, прошедшие все стадии от стартапа до лидеров на своем рынке.
Александр Журба, CEO акселератора TexDrive, стал партнером Genezis Capital, отвечающим за финансирование проектов на ранних стадиях. Журба является членом отборочных комитетов технопарков Набережных Челнов и Казани, а также членом отборочной комиссии Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонда Бортника).

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×