Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Гигантская батарейка Energy Vault привлекла $110 млн. от фонда SoftBank

Vision Fund инвестировал в швейцарский стартап, который разработал систему хранения энергии емкостью от 20 до 80 МВт-ч

Energy Vault представляет собой систему, состоящую из огромных кранов и бетонных блоков, которая позволяет экономить электроэнергию не хуже чем установка PowerPack от Tesla, но стоит дешевле.

Чтобы накопить энергию, гигантские краны сооружают из 35-тонных бетонных блоков огромные башни, а для того, чтобы энергию извлечь, захватывают блоки с построенной конструкции и "кидают" их на Землю. Во время свободного падения генератор, к которому крепится блок, возвращает в энергосистему потраченное на его подъем электричество. Согласно расчетам стартапа, таким образом можно хранить от 10МВт до 35МВт энергии.

Инженеры проекта утверждают, что эффективность системы Energy Vault составляет 85%, а ее стоимость на 50% ниже стоимости конкурентных решений. Кроме того работа установки не требует вмешательства человека – управляет кранами специальное ПО. Создатели установки добавляют, что бетонные блоки, в отличие от литий-ионных батарей, как хранилище энергии не подвержены деградации, поскольку жизнеспособность установки Energy Vault заявлена ​​на уровне 30 лет. 

Инвестиции в Energy Vault являются лишь одним из показателей огромного рынка, который ожидают инвесторы, поскольку энергетические компании тратят миллиарды на возобновляемые источники энергии и хранения.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.