Глобальные объемы рынка сделок M&A приближаются к $2 трлн

Глобальные объемы рынка сделок M&A приближаются к $2 трлн

На первом месте по объему сделок находится технологический сектор с суммой в $351,4 млрд
 

Как отмечает издание Investing, крупные сделки между компаниями сектора технологий составляют почти пятую часть от общего объема сделок M&A. Так, Nvidia Corp сообщила в понедельник о приобретении компании Arm у японского SoftBank за $40 млрд. Кроме того, в этом году Verizon приобрела мексиканского поставщика мобильных телефонов Tracfone за $6,25 млрд., а Gilead Sciences приобрела биотехнологическую компанию Immunomedics за $21 млрд.

В сообщении Investing указывается, что такие всплески характерны после спадов, при этом, согласно данным Refinitiv, общий объем объявленных в 2020 году сделок сейчас составляет $1,97 трлн., превышая объемы сделок за тот же период после финансового кризиса 2008 года, который составил $1,26 трлн. в 2009 году и $1,6 трлн. в 2010-м.

По данным Refinitiv, объем сделок технологических компаний составил 17,8% от общего объема, или $351,4 млрд., что является самым высоким уровнем со времен бума доткомов 2000 года, в то время, как финансовые компании заняли второе место с объемом сделок в $283, 8 млрд., или 14% от общего объема.

Господствующее положение техсектора отражает более широкое влияние коронавирусного кризиса: массовый переход людей, оказавшихся запертыми в домах, на интернет-платформы для покупок, работы, учебы, медицинских консультаций и общения сигнализирует о том, что некоторые из этих изменений могут стать постоянными.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid