Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
440

Goldman Sachs меняет политику раскрытия информации клиентам

Руководство американского банковского гиганта Goldman Sachs Inc. пересматривает правила раскрытия клиентам информации о личных финансах сотрудников банка, отвечающих за сделки по слияниям и ...

Пересмотр был начат после судебного разбирательства, вскрывшего, что один из консультантов, работавших на Goldman Sachs, имел долю акций в компании, в отношении которой консультировал клиента.

Представители банка сообщили изданию, что в настоящее время «пересматривают политику и процедуры в отношении конфликта интересов с целью их укрепления».

Как отмечает WSJ, подобный пересмотр внутрикорпоративной политики с целью обеспечения большей прозрачности и исключения конфликта интересов при консультировании клиентов в отношении покупки или продажи того или иного актива в настоящее время проводят и другие банковские гиганты - Barclays Capital, Bank of America Merrill Lynch и Citigroup Inc.

«Банкиры теперь будут раскрывать данные в случае, если им принадлежит хоть какая-либо доля акций (в компании или компаниях, в отношении которых консультируют клиента. - Прим. ред.)», - поделился своим мнением с изданием юрист одного из крупных банков Уолл-стрит, отметив, что такую инициативу можно охарактеризовать «суперконсервативной».

Goldman Sachs проводит пересмотр своей политики на фоне шквала критики, обрушившегося на банк после публикации мнения бывшего сотрудника в газете The New York Times.

Банковский гигант потерял 2,15 млрд долларов рыночной капитализации после того, как бывший сотрудник лондонского подразделения Goldman Sachs Грег Смит опубликовал заметку под заголовком «Почему я ухожу из Goldman Sachs», в которой выступил с резкой критикой политики компании, заставляющей сотрудников намеренно вводить в заблуждение клиентов с целью увеличения доходов финкорпорации.

В ответ руководство Goldman Sachs в лице генерального директора Ллойда Блэнкфайна и президента Гэри Кона выразило сожаление в связи с поступком экс-сотрудника в Лондоне и попыталось «отмыть» репутацию, в очередной раз заверив клиентов в исключительно высоком качестве оказываемых им услуг.

FundMarket

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.