Goldman Sachs покупает бизнес GM по выпуску кредитных карт за $2,5 млрд

Goldman Sachs покупает бизнес GM по выпуску кредитных карт за $2,5 млрд

Goldman и текущий эмитент карт GM - банк Capital One Financial Corp., выпускающий кредитные карты под брендом автопроизводителя с 2012 года, согласовали условия сделки
 

Издание The Wall Street Journal сообщает о том, что стороны рассчитывают завершить сделку в ближайшее время.

В августе этого года стало известно, что Goldman вошел в небольшое число компаний, претендующих на подразделение GM, в портфеле которого кредитные карты с совокупным остатком задолженности по счетам на сумму порядка $2,5 млрд. Еще одним претендентом на покупку этого бизнеса являлся британский банк Barclays.

Сделка с GM могла бы помочь Goldman с реализацией амбиций в сфере розничных банковских услуг. В 2016 году финкомпания запустила потребительский онлайн-банк Marcus, который уже выдал кредиты на $7 млрд и к 2025 году рассчитывает достичь уровня в $20 млрд.

В отсутствие хорошо известного потребительского бренда и физических офисов, которые могли бы привлекать покупателей, Goldman использует партнерства с известными компаниями. Так, в прошлом году банк выпустил свою первую кредитную карту в партнерстве с Apple Inc.

Издание напоминает, что рассматривая возможность покупки подразделения GM, Goldman и Barclays продвигали идею использования автомобилей в качестве порталов электронной коммерции. Эту инициативу поддерживают как автопроизводители, так и платежные системы, такие как Visa Inc. и Mastercard Inc. (SPB: MA), но пока она медленно набирает популярность у потребителей.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid