Goldman Sachs разочаровал инвесторов

Goldman Sachs разочаровал инвесторов

×
267

Goldman Sachs разочаровал инвесторов

  • Чистая прибыль американского банка Goldman Sachs во II квартале 2011 года составила 1,09 млрд долларов или 1,85 доллара на акцию. При этом аналитики прогнозировали 2,3 доллара на акцию

 Тем не менее, по сравнению с прошлым годом прибыль выросла на 77%. Выручка банка упала на 18% до 7,28 млрд долларов. Кроме того, за отчетный период компания выкупила 10,8 млн собственных акций стоимостью 1,5 млрд долларов.

Выручка инвестиционного подразделения банка увеличилась более чем в 1,5 раза до 1,45 млрд долларов. Однако снизились показатели отделения по работе с институциональными инвесторами: выручка упала на 29% до 3,52 млрд долларов.

Банк снизил пресловутые бонусы и зарплаты: во II квартале сумма этих выплат составила 3,2 млрд долларов, что на 16% ниже показателя прошлого года и на 44% ниже показателя первого квартала 2011 года.

Как пояснил глава Goldman Ллойд Бланкфейн, в течение II квартала операционная обстановка ухудшилась на фоне «комплексных глобальных макроэкономических опасений». «Кроме того, отдельные секторы бизнеса демонстрировали слабые результаты по мере того, как мы сокращали рыночные риски, реагируя на колебания цен и рыночной ликвидности», — сказал банкир.

«О, как грустно. Значит ли это, что бонусы уменьшатся, или они просто попросят фонд TARP выделить им средства на бонусные выплаты? Живите долго и процветайте», — иронизирует seattlesh.

«Мы голосовали за Клинтона, за Буша, за Обаму ради перемен. Как же получилось, что страной по-прежнему управляет Goldman Sachs?» — недоумевает Boston Blackie.

«Не волнуйтесь! Даже если вся страна обанкротится, они найдут способ заработать денег!» — полагает SlungeDaddySlim.

K2K

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×