Google планирует потратить $30 млрд. на приобретение иностранных активов

Google планирует потратить $30 млрд. на приобретение иностранных активов

×

Google планирует потратить $30 млрд. на приобретение иностранных активов

  • На счетах корпорации вне США находится около $34,5 млрд.

Корпорация Google планирует вложить около $30 млрд. на покупку активов за рубежом, говорится в письме американской компании, направленном в конце прошлого года в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

В письме говорится, что Google необходимо $20-30 млрд. иностранных доходов, которые будут направлены на финансирование потенциальных приобретений иностранных активов и прав на зарубежные технологии у американских объектов в прошлом году и в будущем.

Компания основывает эту необходимость на желании расширить бизнес и выйти на новые рынки, в том числе на мировые рынки мобильных устройств. Также Google сообщает, что он планирует затратить $2-4 млрд. на приобретение центров обработки данных в других странах.

Этим письмом Google разъяснил свои планы по использованию средств, которые находятся на счетах корпорации за пределами США по требованию регулятора.

Регулятор получил письмо 20 декабря 2013 года, за несколько недель до продажи за $2,9 млрд. компании Lenovo подразделения Motorola Mobility. Изначально письмо было конфиденциальным, однако теперь оно опубликовано.

Как и многие технологические компании США, Google держит часть своих денежных средств за пределами американской юрисдикции, что позволяет компании снизить затраты на налоги. Согласно данным на конец марта, сумма этих средств составила $34,5 млрд. Чтобы ибежать обвинения в уклонении от уплаты налогов, корпорация предоставила обоснования регулятору на размещения такого объема средств в иностранной юрисдикции.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×