Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Google приобрела стартап Emu

Google закроет приложение Emu с 25 августа

Корпорация Google приобрела разработчика мессенджера Emu с возможностями виртуального помощника

При помощи приложения Emu пользователь может автоматизировать определенные задачи на основе разговоров. Приложение позволяет упростить планирование встреч в календаре, создание напоминаний или даже бронирование столика в ресторане.

Гамми Хафстейнссон, сооснователь и CEO Emu, ранее был сотрудником Google и Apple. В Купертино он был членом команды, которая разрабатывала виртуального помощника Siri.

Приложение Emu чем-то похоже на Google Now. Приложение анализирует разговоры пользователя, отмечая контекстную информацию о жизни, планах и интересах,  затем дает уместные рекомендации по назначению встреч, напоминаний и т.д.

Google  может использовать разработки Emu для своего собственного виртуального помощника Google Now или для сервиса организации видеоконференций и мгновенного обмена сообщениями Hangouts.

Согласно условиям сделки, Emu прекращает работу как автономное приложение с 25 августа.

Финансовые условия сделки пока неизвестны.  Общая сумма инвестиций, привлеченных сервисом, составляет $1,5 млн., от таких инвесторов, как KPCB, Draper Fisher Jurvetson, Kleiner Perkins и Menlo Ventures.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.