Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Государственному проекту «Открытый мир» не выделяют радиочастоты

Государственному проекту «Открытый мир» не выделяют радиочастоты

×
400

Государственному проекту «Открытый мир» не выделяют радиочастоты

  • Проект «Открытый мир», который оценивается в 4,7 млрд грн инвестиций, оказался под угрозой. По решению Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами ...

Однако выбранный диапазон сейчас занят — в нем работают базовые станции Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения, передающего аналоговый цифровой телесигнал, пишет «Коммерсантъ».«Открытый мир» направлен на создание информационно-коммуникационной сети для использования в школьном образовании. «Эти частоты позволят построить сеть с национальным покрытием при наименьших затратах, так, чтобы она работала в каждой сельской школе»,— пояснил куратор проекта Игорь Курус. По его словам, вопрос использования частот сейчас согласовывается с профильными ведомствами. Проект оценивается в 4,7 млрд грн инвестиций, из которых 3,5 млрд грн — средства частных инвесторов.

«В конце 2011 года «Укрнацпроект» обратился к нам, чтобы мы внесли изменения в план использования радиочастот и разрешили развивать в этом диапазоне LTE,— рассказали в госслужбе специальной связи и защиты информации.— Но мы не можем это сделать без конверсии». По мнению заместителя главы Нацсовета по телевидению и радиовещанию Ларисы Мудрак, отключение аналогового вещания может затянуться до 2015 года. «Говорить о конверсии этих частот, пока 90% населения не перейдет на «цифру», нельзя»,— считает она.

AIN

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×