Гражданство за инвестиции!

Гражданство за инвестиции!

×
461

Гражданство за инвестиции!

  • Инвестиции в европейские государства – реальный шанс получить вид на жительство, и даже гражданство. Сами европейцы так же заинтересованы в выгодных капиталовложениях.

Все больше европейских государств дают возможность упростить визовый режим индивидуально для тех, кто вкладывает деньги в их экономику. Германия и Болгария уже вошли в список стран, куда выгодно вкладывать деньги иностранцам. Визовыми преференциями не могут воспользоваться только те, кто является «нарушителями прав и свобод» в родной стране.

Но не все так просто и радужно, как хотелось бы. Покупка недвижимости еще не является основанием для получения ни гражданства, ни вида на жительство ни в одной из стран ЕС. Вы все равно можете получить отказ в выдаче визы, даже если приобрели недвижимость в одной из инвестиционно-привлекательных стран - Германии, Хорватии, Румынии, Болгарии – поскольку решение будет приниматься отдельно при каждой подаче документов, сообщает посольство Германии в Украине. Въездная виза сейчас является проблемой для всех, кто хочет путешествовать в Европу, даже если местом прибытия будет страна, не являющаяся членом Шенгенской зоны (например, Хорватия, где после вступления в силу с 1 января 2008 года закона об иностранцах, иммиграционное законодательство в стране стало одним из самых жестких в Европе, сравнимо со в Швейцарией и Австрией).

Владелец компании PHL Мартин Хормут в одном из интервью заметил, что во многих странах очень лояльно относятся к инвесторам и их праву на ПМЖ, потому состоятельным украинцам сегодня выгодно инвестировать не только в жилой фонд, но и в перспективные доходные проекты – строительство офисной, торговой недвижимости, рекреационных центров и т.д.

С 1 августа 2012 года в Германии были приняты и вступили в силу поправки к Закону "О пребывании, промышленной деятельности и интеграции иностранцев", - к параграфу 21 "О предпринимательской деятельности", согласно которым теперь требования к инвестициям в бизнес в размере 250 тыс. ЕВРО и создания 5 рабочих мест были отменены.

В то же время в Болгарии на протяжении нескольких лет успешно работает государственная программа по привлечению гражданства через инвестиции. В июне этого года были приняты поправки к законодательству, предусматривающие уменьшение обязательного объема инвестиций с 512 тыс. ЕЕВРО до 100 тыс. ЕВРО, а еще в 2009 году было упразднено требование постоянного проживания инвестора в стране. Такие же условия предоставляют для инвесторов Румыния и Хорватия. Но эти страны пока что не являются членами Шенгенской зоны, потому въезд на их территорию немного усложнен, по сравнению с той же Германией.

Впрочем, данная проблема обещает разрешиться в течение следующих года-двух, поскольку каждая из названных стран активно стремиться стать полноправным членом Еврозоны. А это значит, что в скором времени инвесторы-украинцы будут иметь возможность свободно перемещаться по Европе.

Мартин Хормут так же отмечает, что цены на недвижимость в Румынии, Болгарии и Хорватии подскочат вверх после их присоединения к Евросоюзу, как это было и в других странах (пример Польши – в течение года после присоединения к Евросоюзу цены на недвижимость выросли на 30%). Потому господин Хормут рекомендует инвесторам поторопиться с выбором желаемой страны и сферы капиталовложений.

Страна
Минимальная сумма инвестиций
Характеристика  инвестиции
Предоставляемые права
Германия
С 1 августа 2012 года размер не обсуждается.
Инвестиция в виды экономической деятельности, в которых есть региональная либо национальная потребность, а так же любые инвестиции, оказывающие положительное влияние на экономику в целом. Рассматриваются инвестиции в недвижимость.
Вид на жительство
Болгария
100 тыс. евро
Приобретение акций местных акционерных компаний, облигаций государственного и муниципального займа и ценных бумаг, болгарской интеллектуальной собственности. Размещение средств в местном банке или инвестиционном фонде по договору доверительного управления на срок не менее пяти лет. Рассматриваются инвестиции в недвижимость.
Гражданство
Румыния
Регистрация коммерческой компании. Рассматриваются инвестиции в недвижимость.
Гражданство
Хорватия
Регистрация коммерческой компании. Рассматриваются инвестиции в недвижимость.
Гражданство

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×