Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Halliburton проводит слияние с Baker Hughes стоимостью $34,6 млрд

Halliburton проводит слияние с Baker Hughes стоимостью $34,6 млрд

×
985 Прямые инвестиции и M&A

Halliburton проводит слияние с Baker Hughes стоимостью $34,6 млрд

  • Если регулятор не одобрит данную сделку, Halliburton выплатит компенсацию в размере $3,5 млрд.

Американская нефтесервисная компания Halliburton объявила о приобретении своего конкурента – компании Baker Hughes. Стоимость сделки составит $34,6 млрд.

В понедельник компании достигли окончательной договоренности по слиянию, которое было одобрено советами директоров обеих компаний. По условиям соглашения, Halliburton выплатит штраф в размере $3,5 млрд. в случае отказа регулятора признать сделку. Однако, представители Halliburton уверены в положительно исходе.

Halliburton заплатит по $19 за каждую акций Baker Hughes наличными и по 1,12 собственных акций. Соответственно, акции Baker Hughes были оценены, исходя из их рыночной стоимости 12 ноября, по $78,62 за бумагу, что на 40,8% больше их рыночной стоимости на момент закрытия торгов 10 октября, за день до подачи официальной оферты. Стоимость сделки превысила средний прогноз EBITDA в текущем году в 8,1 раза.

После совершения всех оплат, акционеры Baker Hughes будут владеть примерно 36% объединенной компании, которая будет называться Halliburton. Акции компании, со штаб-квартирой в Хьюстоне, продолжат обращаться на Нью-Йоркской фондовой бирже.

За 2013 год совокупная выручка обеих компаний достигла $51,8 млрд., общий штат сотрудников – более 136 тыс. человек в 80 странах мира. Согласно оценке, синергия от слияния достигнет $2 млрд. в год.

Рыночная стоимость Baker Hughes, третьей крупнейшей в мире нефтесервисной компании, составляет около $22 млрд., Halliburton, занимающей второе место в данном списке, – $48 млрд.

Мировой лидер – компаний Schlumberger – даже после объединения конкурентов сохранит свои позиции с рыночной капитализацией в $125 млрд.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×