Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Индекс iBillionaire: миллиардеры обошли индекс S&P 500

Если бы рядовые инвесторы повторяли стратегии инвестирования миллиардеров в 4 квартале 2013 года, то их результаты их инвестиций в 2,5 раза превысили динамику индекса S&P 500
Индекс миллиардеров, рассчитываемый компанией iBillionaire, вырос в последние три месяца на 4,3%, в то время как индекс S&P прибавил всего 1,73%.
 
Индекс iBillionaire отслеживает, куда ведущие инвесторы, включая таких миллиардеров, как Уоррен Баффетт, Карл Айкан, Дэвид Теппер, Леон Куперман, Даниэль Леб и Джон Полсон, инвестируют свои средства.
 
Индекс iBillionaire определяет инвестиции миллиардеров в акции, входящие в S&P 500, и включает в себя акции Netflix, Forest Laboratories, Yahoo!, Apple и Google.

Данный индекс был создан еще 10 лет назад, однако лишь сейчас он стал доступен для широкого круга инвесторов. В среднем доходность от инвестиций в этот индекс почти вдвое превышает доходность от вложений в S&P 500. В начале следующего года разработчики iBillionaire планируют создать фонд, привязанный к динамике индекса.

Факторы отбора миллиардеров:

При отборе миллиардеров для участия в индексе имеют значение три фактора:
  • более 90% инвестиций миллиардера должны приходиться на акции;
  • более 70% вложений должны сохраняться неизменными в течение двух кварталов, что будет подтверждать их долгосрочный характер;
  • 50% инвестиций должны приходиться на компании с большой капитализацией, так как это позволяет отслеживать их динамику против индекса S&P 500.
Миллиардеры и их инвестиционные инструменты и стратегии отбираются на основе чистой стоимости, источника средств, оборота и эффективности исходя из данных в свободном доступе. Основным источником информации служит форма 13F, публикуемая Комиссией по ценным бумагам и биржам США.
 
Ниже приведенный рисунок подтверждает более высокую эффективность инвестиционных стратегий миллиардеров в сравнении с индексом S&P 500 в кризисный и посткризисный периоды.
 

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.